GEN-Bの会 年末特別販売


【GEN-B Special version】

皆様、お正月を迎える準備は、いかがでしょうか?
掃除は、後回しにしても食いしん坊が忘れてならないのは、「美味しいお正月」の準備です。

令和4年の目出度いお節は、「ヤマサちくわ」がGEN-Bの皆様のために厳選素材の味わいを生かし、職人の技を結集し、余分なものをいれない、紅白蒲鉾を限定で作ることにしました。白グチの身を自社で丁寧にとっただしで「摺り出し」し、すり身に仕上げ、蒲鉾にしました。素材も厳選ですが、この仕事が出来る職人も限られます。GEN-Bの皆様の年初めお節料理・壱の重の口取肴に是非加えていただきたい蒲鉾です。

ほかにも竹輪の皮だけの「巻子竹輪」や迎春特選蒲鉾紅白が入った「迎春特選詰合せ」もご案内を致します。いずれも数量限定です。
皆様のご予約をお待ちしております。
1)迎春特選紅白蒲鉾 【GEN-B Special version】 1組(紅1枚・白1枚) 10,000円(税抜)
限定30組 12/29発送
令和4年の御蒲鉾は、蒲鉾の原料として最高とされる魚「白グチ」の身だけを使い、それを丁寧に石臼で摺り上げました。

また白グチ本来の旨みを引き立たせるために、利尻昆布・アゴ・いりこの量を計算して作った出汁と高級本味醂「九重桜」のみで味を調えた蒲鉾です。

しなやかで粘りのある足(弾力)と白グチの旨味と出汁のハーモニーが作り出す優しい味に仕上げました。最高の食材の力を最大限に職人が引出した逸品になっています。
     
2)巻子竹輪 【GEN-B Special version】(皮ちくわ) 1本1,500円(税抜)
限定30本
竹輪は、皮が特に旨い。子供の頃、皮をめくって食べたものです。こんな思い出を食いしん坊の知人に話すと、「皮だけのちくわを作ろう!」と突拍子もない提案が。職人魂に火がついて出来上がったのが「このちくわの皮だけを巻物にした」巻子竹輪です。

本当に美味しい竹輪は、皮に魚の味が凝縮されます。グチ・エソ・ハモを使っている弊社の竹輪でしか出せない旨味のもっとも濃い所です。職人が一枚一枚丁寧に焼き上げました。

食べ方は自由です。そのまま食べて頂いても良いですし、素材として色々な料理にアレンジするも大歓迎。想像力を活かしてお好みの食べ方を楽しく見つけてください。


巻子竹輪の巻子とは。
「巻子本(かんすぼん)」とは冊子形式をとる以前に行われた図書の古い形の装丁のことを言います。紙などを横に長く継ぎ合わせ、文字や絵を書き、その末端の部分を軸芯にして巻きつけたもので「巻物」「巻軸」「巻本」とも言います。経巻や絵巻物などにこのかたちをしたものが見られます。

   
3)迎春伊達巻 【祥月】 1,800円(税抜)
12/29発送
地元三河の良質な卵「三河濃厚卵 満月」を使用しています。
卵の味を引き立てるように上品な味付け和三盆と出汁(鰹節・昆布)を使用。
     
4)迎春伊達巻 【慶月】 2,800円(税抜)
12/29発送
社長のげんびー心に火がついて、祥月よりもっと厚みがありフワフワの伊達巻が食べたいとの欲求から100本限定で作ります。
こだわり卵「満月」と和三盆、隠し味にかつお昆布出汁で上品に仕上げています。
5)迎春特選詰合せ 【GEN-B Special version】 15,000円(税抜)
12/29発送
迎春特選蒲鉾紅白、迎春伊達巻「祥月」、巻子ちくわが入った限定詰め合せです。

<迎春特選詰合せ商品内容>
  • 御蒲鉾「時」紅白 1組
  • 特選伊達巻「祥月」1本
  • 鯛竹輪 3本
  • 巻子竹輪 1本
  • 生わさび 1本

写真はイメージです。(鯛ちくわの一部が巻子ちくわになります。)

     
6)満月 【GEN-B Special version】 200円(税抜)
白身魚と山芋を使い、ふわっとした食感に茹で上げた商品。
椀種にもオススメ。
     
7)クラタペッパー 黒胡椒豆ちくわ 【GEN-B Special version】 300円(税抜)
クラタペッパーを練り込んだ一口サイズのちくわです。
スパイシーな味わいがおつまみにもぴったりです。

〜クラタペッパーとは〜
かつて「世界一おいしい」と言われていたカンボジアの胡椒。しかし内戦により 生産量は激減。
もう一度「世界一」と呼ばれるよう、カンボジアの農家に先祖代々伝わる自然農 薬・自然肥料を使った伝統的な農法にこだわり、カルダモン山脈の麓で現地の 人々と栽培を始めたのがクラタペッパーです。
     
8)厚焼 【GEN-B Special version】 300円(税抜)
卵白と山芋を入れ、ふんわりなめらかに蒸し上げた後、表面を焼いて仕上げました。
オーブンで温めるとよりふわふわとした食感を感じられます。
     
9)えびくわい団子 【GEN-B Special version】 480円(税抜)
くわいのシャキシャキ感と、海老の甘みが口の中に広がります。
おでんにもおすすめ!

※写真は「えびくわい団子」を使ったおでん雑煮です。

     
10)えそ醤油 【GEN-B Special version】 800円(税抜)
弊社のちくわの主原料となる魚「えそ」を使用した魚醤油です。
地元老舗醤油メーカー「イチビキ」と2年の歳月をかけて共同開発いたしました。
醤油のもつキレと魚醤のもつコクがバランスよく、練り物やお刺身につけたり お料理の調味料としてもオススメです。
仕上げに数滴落とすだけで旨味とコクが増し料理に深みが出ます。
     
11)ちくわ屋さんの本格おでんつゆ 【GEN-B Special version】 240円(税抜)
ちくわの美味しさに欠かせない新鮮な魚「えそ」のアラを使用して作った魚醤「えそ醤油」を使ったこだわりのおでんつゆです。
80ml×3袋入

[使用方法]
本品一袋に湯420mlを加え、火にかけます。
煮立ったらお好みの具材を加え煮込んでお召し上がりください。
     
12)白老(はくろう)嘉永元年大吟醸 3,000円(税抜)
12/29発送
フルーティな米の旨味が溶け込んでいる旨口の大吟醸。
昔ながらの製法で造られた鑑評会出品用のお酒です。
封を開けるとフルーティな柔らかな香りがふわっと漂い、きめ細やかな旨味を感じることができます。
冷やして、または常温で食前酒・食中酒としてお召し上がりください。
<兵庫県産特A地区山田錦使用>
【愛知県常滑市 澤田酒造】
     
  • 限定品ですのでご注文締め切りは、2021年12月22日となります。また締め切り前に売切れの場合、その時点で終売となります。ご了承ください。
  • 12月29日出荷、12月30日着予定。(北海道・青森県・秋田県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県全域と、長崎県の一部地 域は31日着予定)
  • 送料1件につき950円(税込)北海道・沖縄1,270円(税込)「クール代込」
  • 迎春伊達巻【慶月】、満月はGEN-Bの会限定で、現在一般には販売しておりません。
    今後、一般に発売される場合、価格・名称等、変更になる場合がございます。
  • 商品の原材料表示はご注文ページに記載しております。

販売は終了しました。


お支払・発送についてなどのご利用ガイドはヤマサちくわホームページをご覧ください。

[ヤマサちくわ株式会社 受注センター]

TEL:0120-803-489 担当:彦坂・榊原

FAX:0120-432-214
MAIL:info@chikuwa.co.jp
TOP