GEN-B 旬の料理帖

新登場!グルテンフリーケーキ。

と・と・たまケーキ

これがお魚由来!?練りもの!・・・と、話題沸騰の新感覚スイーツ<と・と・たま>。
小麦粉不使用・こだわりの豆乳仕上げで、たんぱく質豊富な生地は、
シフォンケーキのようにお口の中でふわっと広がり、甘さもすっきり。
ホワイトチョコホイップにいちご、小豆を添えて、和パフェ感覚で楽しんで♪

<材料> 6個分

と・と・たま   6個
     
ホワイトチョコレート   40g
生クリーム(35%)   100cc
     
いちご   12個
ゆで小豆   60g
抹茶   適宜

<作り方>

  1. ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
  2. (1)に生クリームを少しずつ加えながら、溶くように泡だて器で混ぜながら加え、なめらかによく混ざったら、空気を抱き込むようにして泡立てる。

    冷たい生クリームを一気に加えるとチョコレートが固まるので注意する。

  3. と・と・たまの表面に十字に切れ目を入れ、4等分にカットしたいちごを切れ目にはめ込み、トップを広げる。
  4. ゆで小豆を真ん中にのせ、(1)のクリームを適量ずつ絞り、あれば抹茶を茶こしで振りかけ、仕上げにいちごをのせてデコレーションする。
  • 料理制作:フードコーディネーター 岡嶋芳枝(yoshie okajama)
  • 料理撮影:フォトグラファー 三浦藤一 (toichi miura)

材料が購入出来ます

Coming soon!

発売準備中です

NEW

と・と・たま

発売準備中です

商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。

TOP