お酒とのマリアージュが新鮮!「伊達巻 ビッシュ・ド・ノエル」
GEN-B式薬膳で、からだととのう。「参鶏湯風おでん」
食感プラスで、美味しさ格上げ!「カニ黄金焼のサモサ風春巻き」
ヘルシーで楽しい王様スイーツ。「と・と・たまのガレット・デ・ロア」
一見和菓子なハレのオードブル。「厚焼と里芋の練りきり風 3種」
高級チョコレート香る、大人味。「と・と・たまのバレンタインサンデー」
味わいのハーモニーを楽しむ秋。「と・と・たまかぼちゃプリン~みかんカラメルソース~」
コロコロお洒落なクリーミーパイ。「絹ごし揚パイ」
お芋さんのおいしさを手軽に。「金時満点のコルネ寿司」
お酒もすすみそうな秋の夜長に。「秋野菜団子のお月見串おでん」
あったか土鍋に秋味満彩ごはん。「秋野菜団子と秋鮭の豆乳炊き込みご飯」
昔ながらの日本のからしで大人味。「ちくわドッグ」
わさびとゆずで“露香る”冷麺。「青ゆず香るわさびきしころ」
“居酒屋新幹線セット”で乾杯!「わさび漬&豆ちくわの海苔しそ巻」
せんべろ風!?お酒ススム揚げもん。「かまカツのわさび漬のせ」
夏バテ知らずの欲ばり冷製小鉢。「ちくわと夏野菜の田楽風おでんわらび餅」
デザート風“映え系”夏おでん。「冷製ところてんおでん」
ひと手間かけて、ふわもち食感。「白はんぺんの蒸し生春巻き」
桜餅仕立てのとろとろ香ばし椀。「桜香巻天の蕪すり流し椀」
桜推し!で、春うららかちらし。「スコップ桜ちらし寿司」
“花より団子”なヘルシースイーツ。「花半月団子の桜みたらし」
春を告げる豊橋版カラフルエッグ!「厚焼のイースターエッグ」
新登場!グルテンフリーケーキ。「と・と・たまケーキ」
ワインをおともに、ボナペティ♪「絹ごし揚のクロックマダム風」
餅×甘味噌風味が日本酒にも合う!「練りものの餅ピッツァ」
斬新美味!なるパーティーロール。「伊達巻と巻子のサンドウィッチロール」
オリジナル風味のシン・エスニック。「サテおでん」
だし旨三位一体!至福の熱々料理。「茶碗蒸し仕立ての雑煮おでん」
カカオと燻製の甘く後をひく薫り。「巻子チップスチョコレート」
おせち素材を活かしたアミューズ。「練りもののシャルキュトリー3種」
山海の旨みに味噌のコクが秋の味。「いわし五目かき揚の甘味噌おこわ」
味に深みを出す燻香マリアージュ。「まるごとFISH(伊佐木)となすのブルスケッタ」
練りものに合う!発酵の旨み。「秋の三色だんごと野菜の甘味噌フォンデュ」
包帯ミイラのフィンガーフード。「ハロウィン!巻子のミイラおにぎりとかぼちゃサラダ」
ふわりと浮かぶ、秋の名月料理。「菊と冬瓜のすり流し満月」
おでんもエスニック料理の仲間入り。「バクテー風おでん」
グラス仕立ての小粋なおもてなし。「冷製おでんのジュエル・ヴェリーヌ」
さっぱり味が嬉しい、夏の薬膳。「つくねちくわと冬瓜のハーブレモンおでん」
甘酢マリネでピールもすすむ!「上揚半の青柚子エスカベッシュ」
青のりと梅の風味で食欲アップ。「磯部揚げの冷製おでんだし茶漬け」
香味・薬味プラスで夏バテ知らず。「おでんスープのスパイシーにゅう麺」
かんたんおいしい!おやつ感覚。「たこ焼くん&もろこしくんのストリップパンケーキ」
家康推し?七福神に開運を願って。「七福神おでん」
ほんのり桜香る、はんなり菜飯。「桜と豆竹輪入りの菜飯」
春素材を生かした、ちくわ田楽。「山椒甘みその田楽」
パクパクおいしい!兜のおこわ。「兜仕立てのおでんおこわ」
豊橋産フレーバーの春色サラダ。「厚焼ポテトのギフトサラダ」
春の行事を楽しく彩るオードブル。「春行事のパーティープレート」
薄切り蒲鉾が主役のシンプル前菜。「蒲鉾とかぶのホワイトカルパッチョ」
切り方自在、一口蒲鉾バラエティ。「蒲鉾の彩ピンチョス」
縁起の良い“巻子”で、開運雑煮。「巻子餅のみぞれ雑煮」
おでん素材で、東三河味すきやき。「練り物と鶏肉の甘味噌すき焼き」
“ゆべし”風味の伊達巻スイーツ。「伊達巻とくるみのパイロール」
高級料理「北京ダック」を再現!?「巻子ダック」
重陽の節供におすすめ!秋の薬膳鍋。「菊花おでんしゃぶしゃぶ」
東三河の味×タイカレーの新発見!「ちくわのグリーンカレー」
保存版ココナッツ風味の万能ソース。「練り物のサテ」
タイ人もびっくり!名古屋流エスニック。「きしめんのパッタイ」
冷めても美味しい、シーフード春雨。「練り物とえびの春雨蒸し鍋」
「まぜまぜ」が美味しいアジア飯。「タイ風ちくわのまぜご飯」
魚の旨味と青じそのマリアージュ。「巻子竹輪と豆腐のカプレーゼ風」
輪くぐりちくわで活力ド〜ン!「夏越のエールちくわと雑穀ご飯の特製天丼」
ちくわ&大あさりで三河フレンチ。「ちくわフィッシュの冷製ブイヤベース」
糖質オフで夏味フィッシュタコス。「巻子タコス」
積極的に摂りたいオメガ3レシピ。「巻子竹輪と枝豆のアマニガレット」
つるつるシコシコの食感も涼味。「冷製ちくわとかき玉の冬瓜きしめん〜梅風味〜」
えその風味が隠し味の香味アイス。「えそと青じそのアイスデザート」
春色のプチにぎりで、おもてなし。「青じそ揚と春の豆ちくわのカラフルおにぎり」
厚焼ホワイトソースでヘルシーに。「お魚クリームスティック春巻き〜青じそマヨディップ〜」
すり身でふっくら、ロシア風パンケーキ。「お魚ブリニ」
旬の磯の香りが最高のごちそう!「生あおさの磯部花天弁当」
練りものと青じそのNEWガパオライス。「GEN-Bガパオライス」
甘くない!スパイシーサラダケーキ。「巻子竹輪のブッシュ・ド・ノエル」
“ん”のつく食材で、冬の邪気払い。「冬至おでん」
おでんの旨味たっぷり、満福雑煮椀。「大根と海老くわい団子のおでん雑煮」
ふんわりしっとり、プロの味わいに。「厚揚半の松風焼き&寅の子添え」
おせちを鮮やかに彩る「花なます」。「大根と巻子竹輪の花なます」
練りものバラエティが、味の彩り。「チョンゴル風変わりおでん」
煮込まず “土鍋蒸し”が、新定番!「蒸しレモンおでん」
まんまる満月をいわし風味の「秋飯」で。「満月炊き込みご飯」
真っ黒ハットがまさか!?のサプライズ。「ハロウィンのブラックちくわ天スティックとおばけおむすび」
手早くシンプル、夜食にもおすすめ。「えそそぼろのアーリオ・オーリオきしめん」
本物の味わいだからアレンジも楽し。「ビストロ風おでん・3種」
オートミール×ちくわ×大豆でチャージ!「ちくわスティックケーキ」
おうちで乾杯!(1)重ね焼きオードブル。「厚焼のテリーヌ風」
おうちで乾杯!(2)両面こんがり、プチ餃子。「豆ちくわ餃子」
旨みしっかり「ちくわミート」で食欲増進!「特選ちくわの酢味噌うどん」
レモン風味で涼やか、七夕そうめん。「えそそぼろとレモンおでんつゆのぶっかけそうめん」
アウトドアにぴったり!お手軽スナック。「ちくわハッドグ」
トルコ人も大好き!世界旅行レシピ。「お坊さんの気絶(パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ)」
季節の練りものと福島名物の春色コラボ。「市松模様のちらし寿司」
ふわふわはんぺんが新鮮!おさかなパイ。「ポワソンダブリルのフィッシュパイ」
ポテト&チーズに包まれたイースターエッグ。「巣ごもりたまご」
豊橋と福島で愛され続けるソウルフードの組み合わせ。「ちくわボート3種」
コロコロカラフルが楽しい!豆ちく鯉のぼり。「豆ちくわと納豆の鯉のぼり揚げ」
まるでお花畑!春爛漫ハレの日しゃぶしゃぶ。「花鍋風ちくわおでんしゃぶしゃぶ」
紅白結んで、年末年始のご馳走すきやき。「薄造り蒲鉾入り豊橋すき焼き」
まさか!?の組み合わせで簡単エスニック。「ちくわのスリランカ風カリー」
こんがりふんわり、ふたつの魚の旨味。「巻子竹輪のキッシュ」
まんまる餅とならんで、おすまし椀。「おでんだしの伊達巻雑煮」
お肉なしでも、ボリューム満点!「半月ホワイトソースのムサカ」
目先をかえて、お手軽ひとくちスナック。「ちくわのおひねり揚げ」
かんたんシンプル、旨味じんわり炊き込みごはん。「厚焼とミニトマトの胡椒飯」
ころんころん、風味いろいろ練りものトッピング。「お月見おにぎり」
だしいらずで本格仕立て、滋味あふれるお粥さん。「いわし玉のお粥」
東三河の発酵文化を味わう、新感覚の熱々おでん。「みそだれで食べる五平餅甘酒おでん」
お米もお酒も美味しくなる、秋にぴったりの一品。「巻子竹輪と柿の厚焼白和え〜オン・ザ・ポン〜」
味わい多彩、〆ごはんにもぴったりのさっぱり風味。「ヤマサちくわの大葉手巻き」
ふんわりひんやり、夏のご馳走スープ。「おさかなムース「麗」えだ豆のとうもろこしスープ」
カロリーはライトに、食べ応えは満点!「夏やさい満点のベーグルバーガー」
新食感!ちくわの皮でラッピング。「巻子竹輪のフィンガーブーケサラダ」
冷た〜いだしごと味わう、夏おでん。「ちくわと夏野菜の冷製すだちおでん」
自家製タルタルで味わう、大人の揚げもん。「厚焼&オニオンリングフライ」
新発見!香りを生かしたちくわピクルス。「豆ちくわとミニトマトのピクルス」
桜ほんのり香る、春のおもてなし料理。「桜香巻のとろとろ茶わん蒸し」
海から、里から、春の香りを寄せて。「筍の焼新上の揚げ出し〜あおさあん仕立て〜」
洋風?和風?「GEN-B風」ロールキャベツ。「半月のロールキャベツ〜あさりの山椒チャウダー仕立て〜」
自然の色を楽しむ、フィンガーメニュー。「黒胡椒豆ちくわのイースターエッグピンチョス」
蒲鉾のバラの花が華やかなハレのお寿司。「薄造り蒲鉾のばら寿司」
野菜の美味しさと彩りを、ぐるぐる渦巻きに。「伊達巻のぐるぐる太巻き寿司」
ちくわを使って、楽しいクリスマスプレート完成!「ちくわのリース」
素材がいいから、アレンジも多彩&自在。「口取り3種」
まんまる満月のサプライズ!雑煮で、福招き。「満月のお雑煮」
おせちの定番を使ったスイーツでおもてなし。「伊達巻とレモンきんとんのデザート」
ちくわラー油としゃぶしゃぶ蒲鉾の火鍋で、風邪知らず。「火鍋風蒲鉾のしゃぶしゃぶ」
日本の山海の幸を盛り込んだパエリアで、邪気払い。「いわし玉といり大豆のパエリア」
いなり寿司感覚で、爽やかな香りとともに。「えそそぼろとみかんの巻子ロール」
こんがりとろ〜り、秋なすのおいしさを手軽に格上げ。「えそそぼろと生湯葉のなすボート」
熱々チーズと旬の柿がとろけるおいしさ!「特選ちくわと柿のフリット」
スパイシー&ポリューム満点!パーティーの主役に。「白はんぺんのポケットサンド」
意外なおいしさ!お洒落な練りものスイーツ。「ベイクド栗たまごとみかんキャラメリゼソース」
えそ醤油の旨みを隠し味に、〆まで大満足!「巻子ちくわ串のおでん〜トマトサルサで〜」
ちくわからの“追いだし”で、旨味倍増!「旬のちくわ・鱧と冬瓜の梅炊いたん」
上品な「あまから」が和え物にも最適。「長芋の鱧そぼろ和え」
ナチョスのようにクリスピー感を楽しんで♪「ちくわ煎餅の豆腐アボカドディップ」
意外!?ほんのり塩味がフルーツにぴったり。「巻子竹輪のフルーツピンチョス」
くずして和えるだけ!夏色パスタ完成「おさかなムース「麗」・かにのカッペリーニ」
豊橋産青じそが豊かに香る万能オイル「青じそオリーブオイルのアヒージョ」