GEN-B 旬の料理帖
“居酒屋新幹線セット”で乾杯!
わさび漬&豆ちくわの海苔しそ巻
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豊橋〈ヤマサちくわ〉と静岡〈田丸屋わさび漬〉の東海道コラボ販売50周年!
お土産や車内での晩酌にとかわらぬ人気セットに、豊橋特産の焼き海苔と大葉をプラス。
お好きな飲み物を用意したら、いつもよりちょっと贅沢な“居酒屋新幹線”の開店です!
ご家庭では〈豆ちくわ〉を天ぷら仕立てにして、熱々でいただくのもおすすめです。
<作り方>
- 焼きのりや大葉、又はどちらも合わせ、豆竹輪、わさび漬を適量のせ、巻いて食べる。
お家アレンジでは、豆ちくわを天ぷらにするのもおすすめです。
揚げたての豆ちくわ天を海苔で(お好みで大葉も合わせて)巻いて、わさび漬をのせると、豆ちくわはふわっと食感、わさびはまろやか辛みで、酒粕もとろっと、冷製とはまた違った味わいが。
お家ならではのアレンジがお楽しみいただけます。
- 料理制作:フードコーディネーター 岡嶋芳枝(yoshie okajama)
- 料理撮影:フォトグラファー 三浦藤一 (toichi miura)
材料が購入出来ます
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