GEN-B 旬の料理帖
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なにはなくともこれがあれば!レモン風味のコールスローサラダをつくりおきしたら、
食べ応えとうまみのある〈特製ちくわ〉を主役に、楽ちんホットドッグ!
味の決め手となるのは、日本ならではの辛みと香りを楽しめる「地がらし」です。
洋マスタードとは一味も二味も違う、ちくわの美味しさをより引き出す名脇役です。
<材料> 5個分
・ 特製ちくわ |
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5本 |
・ バター |
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適量 |
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・ キャベツ※
(※紫キャベツを3割混ぜても、どちらかだけでも可) |
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200g |
・ マヨネーズ |
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大さじ4 |
・ レモン汁 |
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大さじ1 |
・ はちみつ(又は練乳) |
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少量 |
・☆ クラタペッパー(完熟) |
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適量 |
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・ バターロール |
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5個 |
・ 大葉※ |
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10枚 |
・ 地がらし |
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適量 |
・ ラディッシュ※ |
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適宜 |
※東三河の旬素材
☆マークの調味料は、ヤマサちくわのおすすめ調味料です。
代わりにご自宅にある調味料をお使いいただいても問題ありません。
<作り方>
- キャベツは千切り(又は粗みじん)にし、マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、クラタペッパーを加えて混ぜ合わせる。しんなりしてぺちゃんこになったら、水気を絞る。
- 特製ちくわはバターでこんがりと焼く。
- バターロールは真ん中に切れ目を入れてトースターで軽く焼き、切れ目にバターをぬり、大葉、(1)のコールスロー、(2)の特製ちくわをはさみ、地がらしをぬる。お好みでスライスしたラディッシュをトッピングする。
- 料理制作:フードコーディネーター 岡嶋芳枝(yoshie okajama)
- 料理撮影:フォトグラファー 三浦藤一 (toichi miura)
材料が購入出来ます
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