GEN-B 旬の料理帖
コロコロカラフルが楽しい!豆ちく鯉のぼり。
豆ちくわと納豆の鯉のぼり揚げ
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ちょこちょこ楽しめる一口サイズの<豆ちくわ>に、ほんのり桜色の<桜豆ちくわ>や<青のり帆立豆ちくわ>、
ピリッとスパイシーな<黒胡椒豆ちくわ>が加わって、バリエーション豊富に!
福島「納豆」×豊橋「ちくわ」を活かした”エールコラボ”で、こどもの日をお祝いしましょう!
<作り方>
- 豆ちくわは厚みを半分に切る。
- ライスペーパーは水にくぐらせて戻し、半分に切る。
- ライスペーパーに豆ちくわの片側をおき、ひきわり納豆を等分(お箸ひとつまみ分)にしてのせ、もう片側をのせて挟む。
- ライスペーパーで包み、とじ目を下にしておく。
(※お好みで、豆ちくわをおく前(透ける側)に青のり帆立豆ちくわに青のり、黒胡椒豆ちくわにのりを敷いてから巻くと、より色分けがはっきりとします。)
- 150〜160℃の少し低めの温度であまり色がつかないようにして揚げる。ライスペーパーが菜箸にくっつかないようになったら揚げ上がり。
- つけダレの材料を混ぜ合わせて添え、つけて食べる。
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