GEN-B 旬の料理帖
おせちの定番を使ったスイーツでおもてなし。
伊達巻とレモンきんとんのデザート
- # 揚物・焼物・はんぺん
- # 調味料その他
- # 東三河の旬素材
- # 冬
- # お節
- # 節句
- # デザート
- # その他調理
お正月料理には欠かせない伊達巻と栗きんとんを、豊橋産レモネーディア(レモン)の爽やかな酸味と香りがつなぎます。
クリームチーズと黒豆を合わせ、伊達巻に“全部乗せ”で食べると、味わい濃厚な極上デザートに。
伊達巻を一口大に切り、クラッカーにのせれば、おもてなしのオードブルにもなります。
<材料> 4人分
・ 伊達巻 |
|
8切れ |
・ 栗きんとん |
|
120g |
・ レモネーディア(レモン)果汁※ |
|
小さじ2 |
・ 丹波黒豆煮 |
|
20粒 |
・ クリームチーズ |
|
60g |
※東三河の旬素材
<作り方>
- 栗きんとんにレモネーディア(レモン)の絞り汁を加えて混ぜる。
- 伊達巻、(1)の栗きんとん、クリームチーズ、黒豆を盛り合わせ、レモネーディア(レモン)の皮をおろしかける。
材料が購入出来ます
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。