GEN-B 旬の料理帖
えその風味が隠し味の香味アイス。
えそと青じそのアイスデザート
- #調味料その他
- #東三河の旬素材
- #春
- #おやつ・デザート
- #その他調理
- #青じそ
- #新商品
いつものバニラアイスがごちそうデサートになる!大人味のご提案。
<青じそオリーブオイル>と味の良い「えそ」の風味を生かした<青じそせんべい>を
バニラアイスに添えて、バルサミコ酢でコクと酸味をプラス。クリスピーなトッピングは、
ヤマサちくわのオリジナル調味料<えそ醤油>で味付けしたアーモンド。
食後酒ともお楽しみいただけるリッチなテイストです。
<作り方>
- えそ醤油アーモンドは粗めに刻んでおく。
- バニラアイスを器に盛り、えそ醤油アーモンドを散らし、半分に割った青じそせんべいを刺す。
- バルサミコ酢をかけ、青じそせんべいでアイスをすくって、又は青じそせんべいを更に割りながら散らして食べる。
材料が購入出来ます
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。