GEN-B 旬の料理帖

えその風味が隠し味の香味アイス。

えそと青じそのアイスデザート

いつものバニラアイスがごちそうデサートになる!大人味のご提案。
<青じそオリーブオイル>と味の良い「えそ」の風味を生かした<青じそせんべい>を
バニラアイスに添えて、バルサミコ酢でコクと酸味をプラス。クリスピーなトッピングは、
ヤマサちくわのオリジナル調味料<えそ醤油>で味付けしたアーモンド。
食後酒ともお楽しみいただけるリッチなテイストです。

<材料> 2人分

バニラアイス   200ml
えそ醤油アーモンド   10粒
青じそせんべい   2枚
バルサミコ酢   少量

<作り方>

  1. えそ醤油アーモンドは粗めに刻んでおく。
  2. バニラアイスを器に盛り、えそ醤油アーモンドを散らし、半分に割った青じそせんべいを刺す。
  3. バルサミコ酢をかけ、青じそせんべいでアイスをすくって、又は青じそせんべいを更に割りながら散らして食べる。

材料が購入出来ます

えそ醤油アーモンド・G

ヤマサちくわオリジナル調味料「えそ醤油」で味付けしたアーモンド。コクのある美味しさ。

NEW

えそ醤油アーモンド・G

本体価格:371円

Coming soon!

ちくわの原料である「鱧」を使ったヤマサオリジナル煎餅の青じそバージョン。

NEW

青じそちくわ煎餅・G

本体価格:800円

発売準備中です

商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。

TOP