GEN-B 旬の料理帖

えその風味が隠し味の香味アイス。

えそと青じそのアイスデザート

いつものバニラアイスがごちそうデサートになる!大人味のご提案。
<青じそオリーブオイル>と味の良い「えそ」の風味を生かした<青じそせんべい>を
バニラアイスに添えて、バルサミコ酢でコクと酸味をプラス。クリスピーなトッピングは、
ヤマサちくわのオリジナル調味料<えそ醤油>で味付けしたアーモンド。
食後酒ともお楽しみいただけるリッチなテイストです。

<材料> 2人分

バニラアイス   200ml
えそ醤油アーモンド   10粒
青じそせんべい   2枚
バルサミコ酢   少量

<作り方>

  1. えそ醤油アーモンドは粗めに刻んでおく。
  2. バニラアイスを器に盛り、えそ醤油アーモンドを散らし、半分に割った青じそせんべいを刺す。
  3. バルサミコ酢をかけ、青じそせんべいでアイスをすくって、又は青じそせんべいを更に割りながら散らして食べる。

材料が購入出来ます

ヤマサちくわ・オンラインストアはこちら
TOP