GEN-B 旬の料理帖

手早くシンプル、夜食にもおすすめ。

えそそぼろのアーリオ・オーリオきしめん

秋の夜長をゆっく~り楽しみたいから、早ゆでの「きしめん」を使って、旨みしっかり満足度の高いワンプレートをご提案。
にんにくが香ばしいソースと、えその旨みがたっぷり味わえる<えそそぼろ>が味の決め手。
実山椒のピリッとした爽やかな辛味が、<特製ちくわ>や豊橋特産野菜の味わいを引き立てます。

<材料> 2人分

えそそぼろ   大さじ2強
特製ちくわ   1本
ミニトマト   100g
にんにく   1片
EXVオリーブオイル   大さじ2
  50cc
えそ醤油   小さじ1・1/2
きしめん   1/2袋(125g)
大葉   4枚
レモンのくし形切り   適宜
東三河の旬素材

<作り方>

  1. 特製ちくわは薄めの小口切りにし、ミニトマトは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. きしめんは表示よりも1分短めに茹でる。
  3. にんにく、EXVオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、薄く色づいてきたら特製ちくわ、ミニトマトを加えてさっと炒め、水を加えて火を止める。
  4. きしめんは表面をさっと洗ってぬめりを取り、水気をしっかりと切る。
  5. (3)のソースを再び火にかけ、えそ醤油、きしめんを加えてぐるぐると菜箸でかき混ぜてソースを絡める。
  6. 器に盛り、えそそぼろをふりかけ、大葉をちぎって散らす。お好みでレモンを添え、途中絞って味変するのもおすすめ。

材料が購入出来ます

えそそぼろ・G

竹輪に使用する鮮度の良いえそを使い、時間をかけて作り上げる特製そぼろです。

NEW

えそそぼろ・G

本体価格:1,000円

特製ちくわ・G

厳選した高級材料を、伝統の製法で作り上げます。小ぶりで食べやすく売れ筋NO.1。

特製ちくわ・G

本体価格:750円

えそ醤油・G

【第8回調味料選手権2017 最優秀賞受賞】
練り物の主原料となる魚「えそ」を使った魚醤油。

えそ醤油・G

本体価格:800円

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