せんべろ風!?お酒ススム揚げもん。
かまカツのわさび漬のせ・ 蒲鉾「匠」白 | 1枚 | |
・ 米粉・水(1:1.5) | 各少量 | |
・ パン粉(細挽) | 適量 | |
・ 田丸屋・わさび漬(小袋) | 適量 |
米粉は種類によって水の吸収率が違います。
天ぷら衣又はバッター液程の粘度が目安です。
もちろん、小麦粉、卵、パン粉のフライ衣でも構いません。
パン粉は細挽きにして、カツレツのように、カリカリとした歯ごたえの衣にするのがおすすめです。厚手のポリ袋に入れ、めん棒などで潰して、細かくしても良いでしょう。
酒の肴としてならわさび漬。
わさび+ちょっとの醤油で食べると、ご飯やパンにも合うお惣菜風の味わいに!
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。