ちくわラー油としゃぶしゃぶ蒲鉾の火鍋で、風邪知らず。
火鍋風蒲鉾のしゃぶしゃぶ・ 薄造り蒲鉾 | 2本分 | |
・ 白菜・れんこん・大根・きのこ類など お好みの野菜 |
各適量 | |
【火鍋風スープ】 | ||
・ 昆布だし | 8カップ | |
・ 帆立ちくわ(短冊切り) | 2本 | |
・ 上揚半(短冊切り) | 3枚 | |
・ 生姜(皮付きスライス) | 1かけ(30g) | |
・ トマト(おろす又は角切り)※ | 400g | |
・ クコの実・紅棗・松の実 | 各適宜 | |
・ えそ醬油 | 小さじ2 | |
・ KINKAME糀甘酒粒なし | 50〜100cc | |
・ ちくわラー油 | 40〜50g | |
【ごまだれ】 | ||
・ 練りごま | 100g | |
・ KINKAME糀甘酒粒なし | 100cc | |
・ えそ醬油 | 小さじ4 |
くずきりやうどん、春雨など、お好みの〆でどうぞ。
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。