ちくわラー油としゃぶしゃぶ蒲鉾の火鍋で、風邪知らず。
火鍋風蒲鉾のしゃぶしゃぶ| ・ 薄造り蒲鉾 | 2本分 | |
| ・ 白菜・れんこん・大根・きのこ類など お好みの野菜 |
各適量 | |
| 【火鍋風スープ】 | ||
| ・ 昆布だし | 8カップ | |
| ・ 帆立ちくわ(短冊切り) | 2本 | |
| ・ 上揚半(短冊切り) | 3枚 | |
| ・ 生姜(皮付きスライス) | 1かけ(30g) | |
| ・ トマト(おろす又は角切り)※ | 400g | |
| ・ クコの実・紅棗・松の実 | 各適宜 | |
| ・ えそ醬油 | 小さじ2 | |
| ・ KINKAME糀甘酒粒なし | 50〜100cc | |
| ・ ちくわラー油 | 40〜50g | |
| 【ごまだれ】 | ||
| ・ 練りごま | 100g | |
| ・ KINKAME糀甘酒粒なし | 100cc | |
| ・ えそ醬油 | 小さじ4 |
くずきりやうどん、春雨など、お好みの〆でどうぞ。