GEN-B 旬の料理帖
味に深みを出す燻香マリアージュ。
まるごとFISH(伊佐木)となすのブルスケッタ
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燻した“香”を練り込んだ、この時期限定の<まるごとFISH(伊佐木)>は、オードブルの主役にぴったり!
秋なすなどグリル野菜との相性も抜群です。味の引き立て役は、クリームチーズとピリッと香る<クラタペッパー(完熟)>。
秋の夜長、ワインやウイスキーとのマリアージュをお楽しみください。
<材料> 4個分
・ まるごとFISH(伊佐木) |
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4枚 |
・ なす※ |
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1個 |
・ ミニトマト※ |
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2個 |
・ EXVオリーブオイル |
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適量 |
・ 塩 |
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少量 |
・ カンパーニュ(又はバゲット) |
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4切れ |
・ クリームチーズ |
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大さじ4 |
・ ディル |
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適量 |
・ EXVオリーブオイル・ ☆ クラタペッパー(完熟) |
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各少量 |
※東三河の旬素材
☆マークの調味料は、ヤマサちくわのおすすめ調味料です。
代わりにご自宅にある調味料をお使いいただいても問題ありません。
<作り方>
- なすは薄切りにし、塩を軽く振って5分程おいたら、キッチンペーパー等で水気を拭く。
- ミニトマトは半分に切り、なすと共に、EXVオリーブオイルで焼いて取り出しておく。
- カンパーニュ、まるごとFISH(伊佐木)は、オーブントースターで軽く焼く。
- カンパーニュにクリームチーズをぬり、焼いたなす、ミニトマト、まるごとFISH(伊佐木)をのせ、EXVオリーブオイルをかけ、クラタペッパーを挽きかけ、ディルを添える。
- 料理制作:フードコーディネーター 岡嶋芳枝(yoshie okajama)
- 料理撮影:フォトグラファー 三浦藤一 (toichi miura)
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