GEN-B 旬の料理帖

意外なおいしさ!お洒落な練りものスイーツ。

ベイクド栗たまごとみかんキャラメリゼソース

栗がごろごろ入ったふわふわの〈栗たまご〉を、バターで焼いて朝食に。
ほんのり塩味が甘じょっぱ系フレンチトーストのような味わい。
キャラメリゼしたみかんと洋酒・ハーブで風味をつければ、ピールのほろ苦さが大人風味のカフェデザートに変身。

<材料> 4人分

ふわふわ栗たまご   4個
みかん   4個
メープルシロップ(又ははちみつ)   大さじ3
ラム酒   大さじ1
ギー(又はバター)   適量
タイム   4枝
カルダモンパウダー   少量
東三河の旬素材

<作り方>

  1. ふわふわ栗たまごはギーで両面こんがりと焼き、皿に取り出す。
  2. みかんは皮ごと輪切りにする。
  3. (1)のフライパンにギーを足し、みかん、タイムを焼き、メープルシロップを加えて強火でからめる。
  4. みかんに軽く焼き色がついたらラム酒を加え、強火でからめたら火を止め、(1)の栗たまごにソースごとかけ、仕上げにカルダモンパウダーをふる。

材料が購入出来ます

ふわふわ栗たまご・G

丁寧に焼き上げた厚焼きたまごの中に、栗本来の美味しさをそのまま入れました。

限定

ふわふわ栗たまご・G

本体価格:300円

販売終了しました

商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。

TOP