GEN-B 旬の料理帖
スパイシー&ポリューム満点!パーティーの主役に。
白はんぺんのポケットサンド
- # 秋
- # 揚物・焼物・はんぺん
- # ちくわ
- # スパイス
- # ご飯
- # お弁当
- # 揚げる
- # その他調理
- # 東三河の旬素材
ピタパン?!かと思いきや、実は〈白はんぺん〉を使ったポケットサンド。
こんがりきつね色に揚げ焼きをして、カレー風味のごはんを詰めました。
野菜もたっぷり添え、〈ちくわラー油〉でドレッシング。このスパイシーなかけ合わせはハマりそう!
<材料> 4個分
・ 白はんぺん |
|
2枚 |
・ ☆ ほうろく菜種油 |
|
適量 |
・ ご飯 |
|
160g |
・ カレー粉 |
|
小さじ1 |
・ 千両なす※ |
|
1個 |
・ サニーレタス・ミニトマト※・白髪ねぎ |
|
各適量 |
・ ちくわラー油 |
|
適量 |
※東三河の旬素材
☆マークの調味料は、ヤマサちくわのおすすめ調味料です。
代わりにご自宅にある調味料をお使いいただいても問題ありません。
<作り方>
- 温かいご飯にカレー粉を加えて混ぜる。(※一緒に炊いたものでも良い)
- 千両なすは半月切りにし、ほうろく菜種油で炒める。
- 白はんぺんは斜め半分に切り、切り口を厚み半分で切れ目を入れてポケット状にし、少し多めのほうろく菜種油で揚げ焼きにする。
- 白はんぺんにサニーレタス、スライスしたミニトマト、(1)カレーご飯、(2)のなすをはさみ、ちくわラー油をかけ、白髪ねぎを添える。
お好みでちくわラー油を足してお召し上がりください。
材料が購入出来ます
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。