GEN-B 旬の料理帖
お芋さんのおいしさを手軽に。
金時満点のコルネ寿司
- #揚物・焼物・はんぺん
- #東三河の旬素材
- #新商品
- #季節限定
- #秋
- #ご飯
- #炊く
- #米
- #おもてなし
- #お弁当
〈金時満点〉は、ピザのように薄くのばしたすり身に金時芋がた〜っぷり!
さっと香ばしく焼くと、さつま芋のホクホク感が際立ってさらに風味アップ。
手巻きのりと一緒にすし飯を巻いて、コルネのようなお寿司にしてみました。
それぞれの旨みや食感が自然になじみ、クセになりそうな滋味深い味わいです。
<材料> 約8個分
・ 金時満点 |
|
8枚 |
・ ごま油 |
|
適量 |
|
|
|
・ ご飯(硬めに炊く) |
|
1合分 |
・ 米酢 |
|
大さじ2 |
・ 新生姜甘酢漬け(又は紅生姜) |
|
30g |
・ いりごま |
|
大さじ1 |
|
|
|
・ 大葉※ |
|
16枚 |
・ 手巻きのり |
|
8枚 |
※東三河の旬素材
<作り方>
- 新生姜は刻む。
- 炊き立てのご飯に米酢、(1)の新生姜、いりごまを加え、切るようにして混ぜる。
- 金時満点は、ごま油でカリッとするまで焼く。
- 手巻きのり、(3)の金時満点、大葉2枚、(1)のすし飯をのせて巻く。
- 料理制作:フードコーディネーター 岡嶋芳枝(yoshie okajama)
- 料理撮影:フォトグラファー 三浦藤一 (toichi miura)
材料が購入出来ます
商品名をクリックして商品の詳細をご覧ください(ヤマサちくわ・オンラインショッピングにリンクします)。
また、「買い物かごに入れる」ボタンをクリックすると、『ヤマサちくわ・オンラインショッピング』にて直接お買い物ができます。