四谷の千枚田(愛知県新城市)「豊・食・人 GEN-B 稲刈りツアー2024」【豊橋グルメと職人体験・奥三河観光編】(2024.12.27)
第8回『豊・食・人 GEN-B』交流会「~江戸から続く手仕事と魚旬暦を楽しむ~その八」(2024.12.23)
ヤマサちくわ & Japanese Cuisine 桜丘大好評シリーズ「第三回 穂の国とよはし・東三河の歴史と食文化のランチセミナー」(2024.12.03)
四谷の千枚田(愛知県新城市)「豊・食・人 GEN-B 稲刈りツアー2024」【新米収穫編】(2024.10.15)
四谷の千枚田(愛知県新城市)豊・食・人 GEN-B 田植えツアー2024(2024.09.03)
第12回「GENBIANS」ツアー 静岡奥座敷・オクシズ編「静岡の豊かな自然が生み出した「美味しさ」の原点を訪ねる」(2024.08.26)
ヤマサちくわ「〔アレンジレシピ講座〕春のちくわ、練りもので 映え 料理レッスン」(2024.07.26)
メタ・バラッツ/アナン株式会社「〔コラボ特別授業〕親子で楽しむスパイスクッキング/スパイスまみれで楽しむクッキング」(2024.05.31)
第7回『豊・食・人 GEN-B』交流会「~江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ~その七」(2024.04.16)
ヤマサちくわ & Japanese Cuisine 桜丘新米の恵みをあじわう「第二回 穂の国とよはし・東三河の歴史と食文化のランチセミナー」(2024.01.18)
四谷の千枚田(愛知県新城市)新米の恵みを収穫する「豊・食・人 GEN-B 稲刈りツアー」(2023.12.21)
第6回『豊・食・人 GEN-B』交流会「~江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ~その六」(2023.11.29)
「ヤマサちくわ」と「長谷園」がおくる「重陽の節句を楽しむ土鍋料理の会」(2023.10.11)
四谷の千枚田(愛知県新城市)「豊・食・人 GEN-B田植えツアー」(2023.08.29)
ヤマサちくわ & Japanese Cuisine 桜丘「穂の国とよはし・東三河の歴史と食文化のランチセミナー」(2023.01.19)
メタ・バラッツ/アナン株式会社「オンライン料理教室×ヤマサちくわ〔コラボ特別授業〕」(2023.01.13)
長谷園オンライン土鍋ワークショップ「ヤマサちくわのおでんを土鍋で楽しむ会」(2022.03.17)
第4回 あいち/「豊・食・人 GEN-B」交流会 in 瀬戸「“練りもの”と“やきもの”が結ぶ、三河と尾張の食文化を体験」(2021.12.27)
第3回 あいち/名古屋「豊・食・人 GEN-B」交流会 in 碧南「三河の旨し食材と醸造を生かした、老舗の温故知新を味わう」(2020.11.16)
ヤマサちくわ1DAY POP-UP SHOP in 京橋「豊橋から福島にエール!お江戸・京橋で初開催。」(2020.03.19)
第5回『豊・食・人 GEN-B』交流会「〜江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ〜その五」(2020.01.08)
第2回名古屋『豊・食・人 GEN-B』交流会「190余年、三河で続く、昔も今も変わらぬ”うまさ”の秘密」(2019.08.22)
第4回『豊・食・人 GEN-B』交流会「〜江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ〜その四」(2019.05.07)
千余年東三河に継承される天下の奇祭国重要無形文化財『豊橋鬼祭』(後編)(2019.03.18)
千余年東三河に継承される天下の奇祭国重要無形文化財『豊橋鬼祭』(前編)(2019.03.18)
2018年度『COREZO(コレゾ)』賞表彰式 in 愛知碧南「これぞホンモノ!」を追求する全国の“極め人”を表彰(2019.03.04)
名古屋三越栄店「ヤマサちくわ」直営店2019年2月1日リニューアルオープン!厨房で揚げたての惣菜を販売。(2019.02.15)
ニュースヤマサちくわ社長が「水産庁 お魚かたりべ」に任命(2019.1.24)
名古屋調理師専門学校「ヤマサちくわ公開講座」「食でつなぐ伝統」“昔も今も変わらぬ旨さ”の秘密を大公開!(2018.12.27)
第3回『豊・食・人 GEN-B』交流会「〜江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ〜 その参」(2018.12.20)
名古屋調理師専門学校「ヤマサちくわ特修講座」ちくわと練りものの歴史を学び、ヤマサちくわとコロッケづくりを体験!(2018.11.20)
第1回 名古屋講座190年三河で続く、昔も今も変わらぬ“うまさ”の秘密を作り手から学び、味わう。(2018.11.09)
メディア紹介新幹線搭載誌『ひととき』10月号でご紹介いただきました。(2018.10.11)
第1回 三河GEN-Bの旅「昔も今も変わらぬ旨さ」 その神髄に触れる(後編)(2018.09.10)
第1回 三河GEN-Bの旅「昔も今も変わらぬ旨さ」 その神髄に触れる(前編)(2018.08.22)
第2回『豊・食・人 GEN-B』交流会「〜江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ〜 その弐」(2018.08.01)
第1回『豊・食・人 GEN-B』交流会「〜江戸から続く手仕事と魚旬暦《おでん》を楽しむ〜 その壱」(2018.08.01)